Открыть меню

Как и в каких случаях осуществляют контурную пластику носогубных складок


Начиная с 25 лет, проявляются возрастные изменения кожи. Связаны они с прогрессивным снижением в дерме гиалуроновой кислоты и волокон (коллагена и эластина). Именно эти вещества отвечают за гладкость и упругость кожных покровов. Изменения стремительно нарастают в 30-40 лет и далее.

Прежде женщины обращались к рецептам народной медицины и гимнастике для лица, чтобы справиться с появляющимися морщинами, а также для профилактики появления новых дефектов. Сейчас, в связи с научными достижениями, все большим спросом пользуются услуги врачей-косметологов и пластических хирургов.

Кожные заломы в носогубной области (от крыльев носа до углов рта) раньше всего появляются у эмоциональных личностей с богатой мимикой. Эти симметричные морщины могут быть различной глубины: от тонких еле заметных линий до глубоких борозд. Закладываются морщины в подростковом возрасте, но в течение долгих лет они остаются незаметными: дефекты прикрывает молодая упругая кожа, носогубные линии проглядываются только в то время, когда человек улыбается. С потерей кожей коллагена морщины становятся видны невооруженным глазом и в состоянии покоя. Контурная пластика носогубных складок пользуется у пациентов большим спросом.

Какие факторы кроме мимического напряжения и возраста способствуют образованию морщин?Линейный филинг значительно уменьшает образовавшуюся мимическую морщину, биоармирование укрепляет дерму

  1. Наследственная предрасположенность (если у одного или обоих родителей рано появились складки в носогубной области).
  2. Похудение в течение короткого срока: кожа, быстро потерявшая большое количество подкожной клетчатки, не успевает сократиться.
  3. У актеров, телеведущих, дикторов, учителей ранние морщины можно назвать профессиональной болезнью.
  4. Почечные патологии, сопровождаемые отечностью лица, привычка пить много воды перед сном.
  5. Вредные привычки ведут к обезвоживанию кожи.
  6. Злоупотребление ультрафиолетовым излучением и игнорирование при этом солнцезащитных кремов.
  7. Показание к косметологическому вмешательству одно: заметные носогубные морщины и субъективный дискомфорт, возникающий из-за них.

Каковы же противопоказания к процедуре?

  • инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, и процесс выздоровления;
    местные травмы и воспаления вне зависимости от возбудителя (герпес, акне, ожоги, грибковые поражения);
  • беременность, лактация – состояния, когда врачи не советуют прибегать к вмешательствам, если они не обусловлены жизненными показаниями;
  • первые дни менструального цикла;
  • первые дни после проведения травматичных косметологических процедур вроде химического или лазерного пилинга;
  • гематологические заболевания (тяжелая анемия, гемофилия, лейкоз);
  • опухолевые процессы;
  • эндокринологические патологии (например, сахарный диабет);
  • склонность к формированию гипертрофических, келоидных рубцов;Начиная с 25 лет, проявляются возрастные изменения кожи
  • обострения тяжелых хронических патологий,
  • аллергические реакции на ингредиенты филера.

Используемые средства

  1. Процедура осуществляется в основном при помощи филеров, созданных на базе гиалуроната. Гиалуроновая кислота вырабатывается в коже, поэтому, будучи вводимой извне, она практически никогда не вызывает аллергических реакций. Вещество это славится своей гигроскопичностью, а, следовательно, и способностью к увлажнению кожи. Косметолог вводит под кожу филер, который заполняет собой морщину таким образом, что кожа над ней разглаживается. При манипуляциях с носогубной областью косметолог, в зависимости от состояния кожи, может предложить произвести линейный филинг (в корректируемую область делается одна инъекция), либо биоармирование (осуществляется несколько инъекций). Линейный филинг значительно уменьшает образовавшуюся мимическую морщину, биоармирование укрепляет дерму. В области инъекции формируется небольшое скопление соединительной ткани. Несколько подобных соединительнотканных образований представляют собой прочный каркас для находящейся сверху кожи. Основной минус процедуры с гиалуронатом — необходимость регулярного обновления, поскольку активное вещество филера из-за своей натуральной структуры в продолжение нескольких месяцев расходуется организмом.С потерей кожей коллагена морщины становятся видны невооруженным глазом и в состоянии покоя Наименования препаратов на основе гиалуроновой кислоты: Restylane, Surgiderm, Juviderm, Teosyal.
  2. Объемная контурная пластика носогубных складок (волюметрическая коррекция) с использованием волюмайзеров. Принцип их действия такой же, как и у гиалуроновой кислоты: дефект заполняется веществом, вводимым при помощи специальной канюли. Филеры гелеобразной текстуры производятся на основе полимолочной кислоты и гидроксиапатита кальция.
  3. Липофилинг. Врач-косметолог заблаговременно производит забор небольшого количества жировой ткани пациента, затем проводит очищение биоматериала. Инъекционная методика заключается в заполнении морщины жировой тканью. Поскольку используются ткани самого пациента, они не отторгаются организмом.
  4. Контурная пластика носогубных складок с использованием нитей. Врач хирургическим путем размещает под кожей пациента нити, создающие каркас для кожи. Манипуляция значительно сложнее произведения инъекций. Кроме того, организм может отреагировать на наличие инородных предметов (нитей) выработкой антител. Восстановительный период после осуществленного нитевого лифтинга продолжается около месяца. Применение коллагеновых стимуляторов осуществляется тогда, когда дефект не слишком выражен. Введенный препарат активирует синтез собственного коллагена дермой.Реабилитационный период, как правило, занимает около двух недель, причем половину срока сохраняется легкая отечность
  5. Филеры на основе силикона. Применять их следует с большой осторожностью.

Выбор корректирующей методики и препарата осуществляет врач на основании возраста пациента, состояния кожи, противопоказаний, фоновых заболеваний и запросов.

Вмешательство считается практически безболезненным и проходит за достаточно короткое время (около получаса). Реабилитационный период, как правило, занимает около двух недель, причем половину срока сохраняется легкая отечность. Сразу после процедуры носогубные области могут быть несколько гиперемированы и более чувствительны.

Как следует вести себя в реабилитационный период?

  • ммимические усилия;
  • не пользоваться декоративными косметическими средствами сутки с момента контурной пластики;
  • воздержаться от горячей пищи;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • спать в положении на спине;
  • отказаться от инсоляции;
  • не перегреваться и не переохлаждаться;
  • воздерживаться от физической активности.
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 PRO Морщины. Эффективные методы борьбы. Отзывы. Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Мы ничего не продаем. Все персонажи вымышлены и любые сходства с реальными людьми случайны.
Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Администрация сайта не несет ответственности за контент генерируемый пользователями.