Открыть меню

Чем хороша маска с гиалуроновой кислотой


Шелковистая кожа, гладкая и ухоженная, редко сохраняется без приложенных усилий: косметические средства с необычными ингредиентами вовсю тестируются женщинами, стремящимися сказать «стоп» морщинам и вернуть себе молодость. Сложность в том, что применение новинок нередко сопряжено с тщетным ожиданием волшебного эффекта, забывая о наличии проверенных годами препаратов! Одним из «верных» средств считается маска с гиалуроновой кислотой: под ее воздействием кожа лица буквально оживает, а морщинки мягко разглаживаются. Маску можно приготовить дома, сэкономив деньги за дорогие препараты, а также часы, проведенные в салоне.

Среди химических элементов тела есть гиалуроновая кислота, которую активно вырабатывает молодой организм: ее нормальное количество – от десяти до пятнадцати граммов. Находясь в соединительных волокнах, она эффективно способствует поддержанию необходимого уровня увлажненности. Ослабление ее производства приводит к высыханию и утрате упругости кожи: следствие – появление морщин, шелушение. Восполнение ценного элемента извне стимулирует клетки на регенерацию, а также самостоятельную выработку с удержанием влаги, что со временем приводит насыщенные ткани лица к омоложению.Избыточная пигментация эпидермиса, его сухость, увядание и склонность к поверхностным раздражениям снимается медово-творожной смесью.

Как действует, показания, противопоказания

Маска с гиалуроновой кислотой полезна при шелушении, сухой дерме, наличии морщинок, пигментных пятен, нездорового цвета, вялых очертаниях лица, присутствии прыщиков и угрей. Наложение на жирную кожу оптимизирует функционирование сальных желез. Действие маски:

  • насыщает кожу влагой;
  • удерживает необходимое количество влаги внутри дермы;
  • активизирует регенерацию;
  • способствует сопротивлению к появлению новых морщин, разглаживанию старых;
  • стимулирует стабилизацию здорового кожного тонуса;
  • формирует пленку, уберегающую от негативного влияния раздражителей;
  • вытягивает вредные элементы, снимая раздражение, а также уничтожая высыпания любой
  • степени запущенности;
  • придает коже лица упругость.

Гиалуроновая кислота показана не всем, ее применение запрещено:

  • во время вынашивания, вскармливания ребенка;
  • для воспаленной дермы, а также пораженной инфекционными болезненными образованиями;
  • при куперозе;
  • больным гемофилией;
  • после процедур шлифования, углубленного пилинга.

В аптеках гиалуроновая кислота представлена в виде порошка или раствора (в ампулах). В домашних условиях ее можно «добыть» из скорлупы яиц, либо петушиных гребешков.

Общие рекомендации для наложения маски:

  • периодичность – максимум дважды в неделю;
  • подготовка до наложения – очищение лица от косметических средств;
  • действия после использования – смывание теплой водой;
  • температурные ограничения – не применять в жару.

Домашнее извлечение кислотыДля добывания препарата из яичной скорлупы нужно вымыть свежие скорлупки, освободить их от пленок, затем высушивать в течение четырех–пяти суток.

Для добывания препарата из яичной скорлупы нужно вымыть свежие скорлупки, освободить их от пленок, затем высушивать в течение четырех–пяти суток. После просушивания сырье измельчить, влить кипяток и выдерживать на слабом огне двенадцать часов, добавляя воду; затем процедить.

Для второго варианта необходимо запастись пятью петушиными гребешками, которые следует промыть и вложить в емкость с водой. Гребни варятся тридцать минут, процеживаются, затем снова отвариваются в свежей воде на протяжении часа.

Полученные растворы содержат солидный процент гиалуроновой кислоты: при подготовке масок следует учитывать уже присутствующую внутри воду.

Порошковая основа

Классический вариант состава для лица готовится просто, из трех граммов гиалуронки плюс стакан воды. Ингредиенты соединяются и отставляются на час для разбухания, после чего наносятся на кожу без смывания, поскольку впитываются без остатка.Классический вариант состава для лица готовится просто, из трех граммов гиалуронки плюс стакан воды.

Следующая смесь долго хранится на холоде, что весьма комфортно для деловых женщин, а эффект от ее воздействия – видимое омоложение, снятие воспалительных проблем. Соединяются два типа порошкообразной кислоты, гиалуроновая с никотиновой, в пропорции один гр. к двадцати пяти соответственно. Водой маска разводится до состояния густой кашицы. Держать состав на коже нужно минут двадцать, до его полного высыхания, затем смыть.

Избыточное шелушение, покраснение, морщины снимаются следующим образом. Пропорции в граммах: 2:45:30:60 (гиалуроновая кислота, глицерин, цинковый окисел, хинин). Все ингредиенты соединяются с водой, затем наносятся на поверхность лица, смываются через двадцать минут.Восполнение ценного элемента извне стимулирует клетки на регенерацию, а также самостоятельную выработку с удержанием влаги, что со временем приводит насыщенные ткани лица к омоложению.

Белковая маска буквально спасает жирную дерму от избыточного выделения сала, попутно удаляя угри, прыщики и покраснения. Белки от трех яиц взбиваются плотной пеной, из двух очищенных от цедры лимонов выжимается сок. Сама цедра растирается с 50 гр. муки (овсяной или гречневой), порошковой гиалуронкой в количестве четырех граммов, куда позже вливается сок цитрусовых и аккуратно добавляется белок. Масса наносится тонким слоем, снимается теплой влажной салфеткой через 20–25 минут.

Основа – жидкость

Морковный сок в составе рецепта уберет бледность, а также вернет эластичность дермы. Из одного корнеплода отжимается сок в количестве десяти миллилитров, к которому добавляются желток куриного яйца, три капли гиалуроновой кислоты и двадцать миллилитров жирных сливок. Все перемешивается и наносится тонким слоем, после высыхания аккуратно снимается влажной тканью.Морковный сок в составе рецепта уберет бледность, а также вернет эластичность дермы.

Кефирная маска успокоит обветренную кожу, сгладит резкие морщинки и уменьшит пигментацию. Для ее подготовки смешиваются по пятнадцать миллилитров кефира и простокваши с десятью граммами живого йогурта и пятью каплями гиалуронки. В этом случае состав будет достаточно жидким: для его применения удобно воспользоваться ватными дисками, мягко распределяя массу по коже. Смыть ее по истечении 20–25 минут.

Следующий рецепт отлично снимает паутину усталости с лица, питает его и омолаживает, сглаживая морщинистые складочки. Извлеченные 30 гр. мякоти грейпфрута, без прожилок и пленок, смешиваются с яичным желтком и пятью каплями ампульной гиалуроновой кислоты. Маска накладывается на поверхность лица на 20–25 минут, смывается теплой водой.

Избыточная пигментация эпидермиса, его сухость, увядание и склонность к поверхностным раздражениям снимается медово-творожной смесью. Для приготовления растапливается десять граммов натурального меда, в который после остывания добавляется двадцать пять граммов творога повышенной жирности и две капли основного компонента. Полученный состав распределяется по поверхности и оставляется на двадцать минут, до смывания.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 PRO Морщины. Эффективные методы борьбы. Отзывы. Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Мы ничего не продаем. Все персонажи вымышлены и любые сходства с реальными людьми случайны.
Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Администрация сайта не несет ответственности за контент генерируемый пользователями.