Открыть меню

Использование фракционной мезотерапии как методики омоложения


Популярная косметологическая методика, часто получающая восторженные отзывы и связанная с использованием специального аппарата (микроинжектора), носит название фракционной мезотерапии (синонимы: фракционный мезолифтинг, наномезотерапия). Отличительная особенность данного способа омоложения – инъекции производятся только в зонах, где имеются дефекты кожи.

Для получения наилучшего результата врачи советуют не ограничиваться одной процедуройХотя фракционная мезотерапия и относится к категории инвазивных вмешательств, повреждения кожи при ней весьма незначительные. Исходя из пожеланий пациента и имеющихся показаний, врач выбирает участок кожи (он может быть как на лице, так и на шее, в зоне декольте, на руках, животе, бедрах), не более 20% которого обрабатывается аппаратом.

Остальная поверхность, не подвергающаяся воздействию вводимого препарата, носит название зоны мобилизации. Такой термин не случаен: именно окружающим, здоровым клеткам предстоит мобилизоваться и взять на себя функцию поставки дермальных волокон, стволовых клеток и фибробластов к травмированному в течение процедуры участку. К поврежденной области асептического воспаления мигрируют клетки, стремящиеся восполнить образовавшийся дефект. Начинается активный регенерационный процесс, формируется коллаген и эластин.При чувствительной коже и низком болевом пороге косметолог может предложить нанесение препарата с анестетиком.

Фракционная микроигольчатая мезотерапия осуществляется с применением аппарата META-MPS или X-cure. Глубина проникновения мезококтейля в кожу зависит от характера обрабатываемого дефекта и области тела. Обычно минимальная глубина составляет 0,5 мм, а максимальная – 4 мм. Промежуток между инъекциями небольшой, около 0,5 мм. Аппарат наносит на кожу повреждения шириной 300 микрометров.

Показания для процедуры:

  • глубокие морщины, гравитационный птоз лица, возрастные изменения контура лица;
  • наличие стрий (растяжек), возникших во время беременности, на фоне эндокринологических заболеваний или по причине резких колебаний массы тела пациента;
  • рубцы (гипертрофические, гипотрофические), сформировавшиеся после операций, перенесенных травм или заживления акне (постакне);
  • землистый оттенок кожи;Оставляющие отзывы пациенты отмечают, что фракционная мезотерапия лица проходит безболезненно или практически безболезненно
  • наличие гиперпигментированных зон кожи: «солнечных пятен», пигментных пятен, образовавшихся с возрастом;
  • прогрессирующая алопеция;
  • расширенные поры на лице, повышенная продукция кожного сала и, как следствие, жирная кожа;
  • дряблость кожи и формирование складок на теле;
  • неровности кожи («апельсиновая корка»).

Степень болезненности

Оставляющие отзывы пациенты отмечают, что фракционная мезотерапия лица проходит безболезненно или практически безболезненно. При чувствительной коже и низком болевом пороге косметолог может предложить нанесение препарата с анестетиком.Аппарат создан для минимизации дискомфорта, инъекции осуществляются с высокой скоростью

Аппарат создан для минимизации дискомфорта, инъекции осуществляются с высокой скоростью, эффект натяжения ткани полностью отсутствует. Тонкая игла с особой формой заточки легко проникает вглубь кожи, практически не затрагивая при этом болевые рецепторы. Обрабатываемый участок специально растягивается для осуществления менее болезненной работы аппарата.

Как и любое врачебное вмешательство, этот метод имеет свои противопоказания:

  1. Врачи и фармацевтические компании, производящие мезококтейти, не советуют прибегать к косметологическим услугам беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью ребенка. Опыты, проводимые с использованием лабораторных животных, не выявили вреда той же гиалуроновой кислоты – компонента многих препаратов для мезотерапии – для плода или вскармливаемого потомства. Однако по традиции женщинам, ожидающим или кормящим ребенка, советуют воздерживаться от употребления лекарств, не назначенных по жизненным показаниям.
  2. Эпилепсия.
  3. Механические чистки, пилинги с использованием химических веществ, лазерная шлифовка кожи. От момента проведения подобных процедур и до мезотерапии должно пройти не менее двух недель во избежание чрезмерной травматизации кожи.
  4. Состояния, сопровождающиеся лихорадкой, инфекционные заболевания и период выздоровления после этих заболеваний.
  5. Очаги воспаления в предполагаемой зоне воздействия аппарата: рецидив герпеса, псориатические элементы.
  6. Тяжелые патологии крови: талассемия, гемолитическая анемия, лейкоз, гемофилия.
  7. Хронические заболевания соединительной ткани (например, системная красная волчанка).
  8. Тяжелые нарушения работы сердца.
  9. Заболевания психики.
  10. Обострение проявлений аллергии (включая атопический дерматит).

Фракционная мезотерапия ценится за очень короткий период восстановления. По прошествии всего одних суток с момента вмешательства женщины могут начать пользоваться декоративной косметикой. Отек сразу после микроинъекций бывает далеко не у всех, сходит он очень быстро.

Для получения наилучшего результата врачи советуют не ограничиваться одной процедурой: фракционная мезотерапия проводится 1 раз каждые две недели в продолжение 2 месяцев (в среднем требуется 4 сеанса). Отзывы, оставляемые пациентами, свидетельствуют, что видимый эффект появляется после первого же вмешательства.

В первый день оптимально наносить на кожу лечебные косметические средства, содержащие в составе гиалуроновую кислоту, или сыворотки с питательными веществамиВ первый день оптимально наносить на кожу лечебные косметические средства, содержащие в составе гиалуроновую кислоту, или сыворотки с питательными веществами: активный компонент лучше проникает в кожу там, где проводилось воздействие аппаратом-микроинжектором.

К сожалению, отзывы клиентов говорят о том, что фракционная мезотерапия не способна справиться со всеми кожными проблемами. Аппарат и инъекции могут сделать рубцы менее заметными, но эффективность лазерной шлифовки куда более выражена. Лидером в области омоложения является биоревитализация – мезотерапевтическая методика, заключающаяся во введении в кожу средств на основе гиалуроновой кислоты. Таким образом, фракционный мезолифтинг можно назвать хорошей профилактической процедурой, а также средством борьбы с небольшими кожными дефектами.

Применяемые препараты

Коктейли для наномезотерапии практически идентичны таковым, используемым при обычной мезотерапии. Врач, на основании запросов пациента и анамнестических данных (пол, возраст, состояние кожи, наличие вредных привычек и хронических заболеваний, доминирующая косметическая проблема), предлагает средство промышленного производства или коктейль, самостоятельно составляемый перед процедурой из монопрепаратов, максимально подходящее каждому конкретному пациенту.Аппарат и инъекции могут сделать рубцы менее заметными, но эффективность лазерной шлифовки куда более выражена

Пациентам, желающим получить омолаживающий эффект, обычно рекомендуют провести фракционную мезотерапию с коктейлем, содержащим в составе очищенную гиалуроновую кислоту. Это вещество является естественным компонентом тканей человека, оно отличается высокой гигроскопичностью (благодаря чему обеспечивает увлажнение) и способно заполнить морщины. Дополнением к гиалуронату часто являются витамины, макроэлементы, растительные вытяжки, экстрактивные вещества, антисептики и некоторые другие лекарственные препараты. Эти соединения значительно повышают эффективность процедуры.

Проводить фракционную мезотерапию должен компетентный врач-косметолог, обученный методике проведения микроинъекций и работе с аппаратом-микроинжектором. Как правило, хороший врач имеет богатый опыт и положительные отзывы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 PRO Морщины. Эффективные методы борьбы. Отзывы. Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Мы ничего не продаем. Все персонажи вымышлены и любые сходства с реальными людьми случайны.
Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Администрация сайта не несет ответственности за контент генерируемый пользователями.